Я виновата...

Я виновата, виновата,
Но прошлое нельзя вернуть.
Страдаю я, как ты когда-то.
И боль мою сжимает грудь.

И, перечитывая письма,
Я вновь слезами изойду.
Не за себя душа болит мне -
Твоими чувствами живу!

Твоею болью проникаюсь.
И так обидно! За тебя!
Себя отчаянно ругаю,
Что так тебя не берегла!

Как будто я в тот миг ослепла.
И результат - не ты со мной.
Теперь осталась горстка пепла
От горькой той любви другой.

Я виновата, виновата!
Но через столько долгих лет
Твои глаза, как два агата,
Надежду вновь вернули мне!

Когда-то в школе нас учили -
Ошибки надо исправлять...
Ах, мне бы только разрешили
Тебя от бед оберегать!

Не оплошала б, как когда-то...
-Судьба!
        Последний шанс!
                Молю!
...Я виновата, виновата!
Но как же я его люблю!..

                29.09.1995г.


Рецензии