Белые сны

            Раннее утро, темень почти,
            Март на исходе, шёпот в ночи,
            Кряквы безмолвствуют, берег реки,
            Хлопок на базе, день впереди.

            Пар поднимается? Может туман?
            Словом зажёг и уже атаман,
            Белом по белому, душно на поле,
            Хлопка коробочки, бескрайнее море.

            Мягкий, пушистый, капризный юнец,
            Растёт при поливе, зацвёл - сорванец?
            В кипы его, составы, вагоны,
            На фабриках не хотят останова.

            Азия. Плов. VIP-персона на троне,
            Таможня, щуп гранёный, погоны.
            Наркота? Не по теме.
            Без хлопка? В Иванове? Жизнь еле-еле.

            На стыках тревожен металла стук,
            Без связей нет бизнеса - пустой звук,
            Ситец, сатин со станков сходит,
            Руки швей быстро находит.

            Миткаль, поплин и репс,
            Байка ещё, марля, наконец.
            Хлопок - туман, река отражает,
            На глади зеркальной Ноев Ковчег.
 

           Треснуло небо,
           Из коробочек опадает
           На землю сверкающий снег.

           На щеке он тает,
           В белом сне,
         ”Невестится,
          У забора о чём-то мечтает
           Мальва белая на заре…“

 


Рецензии