В первый класс

Вот сентябрь!Первый.
Мама крутит нервы.
Словно в первый класс семья
Провожает не меня,
А мамулю-мама
Так и рвётся прямо.

Я гляжу на это дело
Как сторонний наблюдатель
И сказать берусь я смело,
Я здесь главный знаменатель!

И с моих,конечно,слов
К школе я уже готов.
Загляните в ранец там
Всё лежит уж по местам;
Книжки и тетрадки,
Ручки и рогатки,
Даже уж ползучий
Так,на всякий случай.

Он игрушечный,а страшный,
Позабудешь день вчерашний.

А в низу за этим змеем
Узелок лежит с печеньем
Что б голодным мне не быть
И слегка перекусить.

А со школьную программой
Подготовились мы с мамой,
Но она конечно лучше.
Вот какой случился случай...
И конечно,в этот раз
Лучше ей бы в первый класс.


Рецензии