Я решила

Я решила!
    Заведу себе кота,
Царапучего пушистого комочка.
Котик мой - скотинка не проста,
Котика беру, а не щеночка...
Не прикажешь и не скажешь "фас",
Кот ленив, природа постаралась.
Для него законы - не указ,
Сколько раз дрессировать пыталась...
Кот упрям, как тысяча чертей,
Может лучше завести собаку??
Испугает гавканьем гостей,
И соседям надоест, однако.
Все!
    Решила!
           Завожу кота!
Кот мурлычет, прогибая спину,
Жалко, что обои подерет;
Ничего, завешаю картиной;
Ну а вдруг картину подерет?
Пусть дерет, невелика потеря..,
Но зато он так смешно скребет,
Лапками из-под закрытой двери...


Рецензии