Снегопад по имени Есенин

(Рождённой зимой под знаком Козерога)

Зимние цветы - в них утра свежесть.
Лепестков коснётся пламя уст.
Ты всегда загадочна на внешность.
Не скрывай же половодье чувств!

Посмотри на прошлое, не плача,
Не жалей былого, не зови.
Серебром сверкающим охвачена.
Ты снежинки лёгкие лови.

Ты поверь, так хочется забыться
И лететь с тобой в снегах зимы.
Искорки цветные на ресницах.
Горь-печаль метели замели.

Пусть простор земной тебе приснится.
Пробегись по снегу босиком.
Твоё сердце чаще станет биться,
Согревать людей своим теплом.

Подожди, позволь приноровиться.
Козерог - ведь знак твоей судьбы.
Средь берёз и ёлочек резвиться
В зимний сад с собою позови.

Нам с тобою не наговориться.
Все дела у нас, как снежный ком.
С плеч долой! На саночках скатиться,
Да с горы спуститься кувырком!

И деревьев пляшут, тают тени,
Предвещая раннюю весну.
Ни секунды нет для сладкой лени.
В беглых строчках сказку опишу.

Снегопад по имени Есенин.
У берёзки молча постоим.
В красоту божественную верим.
Каждый миг любви неповторим!

Ты представь, - как зимней гулкой ранью
Скачешь ты на розовом коне!
Это все твои мечты - желания.
Каждый подвиг жизни на земле.

Щедрая душа - мотив для счастья.
Ты спасёшь все яблони в дыму.
Любят все тебя меньшие братья,
Ненавидя войны и вражду.

Снег кружится, волей упоенный.
На ладонь снежинкой упаду.
В Мир Души Твоей благословенный
Я стихами, музыкой войду.

Снегопад по имени Есенин
Серебро рассыпал за окном.
Будет и удача и везение...
Помечтай немного о своём...

                Январь 2009г.


Рецензии
Ирина! прекрасная импровизация с использованием отдельных фрагментов стихов
Всеми любимого поэта Есенина, вместе со своей лирикой. С уважением Владимир.

Владимир Солошенко   01.12.2016 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.