Четвёртое марта

             Пасмурно, хлопотно, снежно,
             Мартовский кот в полудрёме.
             Выборы, голуби воркуют нежно,
             Комиссия в избиркоме.

             Голосовать не хотелось, а надо,
             Глаза не смотрят вокруг,
             Тихо, без слов, снегопадом
             Уходит из жизни друг.

             Глаз сыча на стене,
             Предвесение,
             Запахи талого снега,
             Грачей суматошное бдение,
             В словах просыпается нега.

             Занавесь, галка, кабина,
             Урна обнажена,
             Загадочная, не любимая,
             Словно чужая жена.            
               
             Школьный буфет,
             Пирог с капустой,
             Как много лет назад,
             Одноклассница с мужем,
             Улыбается грустно,
             Устало отводит взгляд.
 

             Заканчивается голосование,
             Буквы устало глядят,
             Итоги известны заранее?
             Какая разница?
             Вокруг говорят.

             Кукушка в лесу, куковала,
             Уходит воскресный день,
             Столица о своём - митинговала,
             А нам чужого и даром не надо -
             Тень навела на плетень.

             У нас, просто так -
             Не достанешь,
             Болото - зато моё,
             Жердиной чертей
             Погоняешь -
             Меняют обличье своё.


 


Рецензии