Не грусти, Светак!

Светочка - конфетка, девятнадцать лет,               
             Митинг был в поддержку, а быть может, нет.
             Интервью в столице, около метро:
           ”Стали более лучше одеваться“ в городе её.

             Тысяча просмотров только в первый день,
             Троллят в Интернете, зацвела сирень.
             Дома тихо, скромно. всем ”по чесноку”,
             Пушкин на скамейке, памятник вождю.

             Не звездится Света, было бы с чего,
             Только вот со сверстником не пошла в кино,
             Парень симпатичный, женихаться стал,
             Безыдейный очень, болтовнёй достал.

             Речь её свободна, сказочно мила:
             “Всех пригл*асим в гости“, ”Расселись на кресл*ах“.
             Пухлые ланиты - алая заря.
             Вишни скороспелой сладость на губах.

             Интервью без счёта, с головой беда,
             Много очень умных, а она одна.
             Комиссар Василий обещал помочь,
             Он мужчина видный, и она не прочь.

             Берлускони Сильвио очень знаменит,
             Лучше бы попроще, заграница не манит.
             Прошка Куршавельский завидный жених,
             С Лолитами замечен? Так не хуже ж их.
 
             Советник объявился у него в пажах,
             Сказал: “Сама на гуще, а любишь на дрожжах”.
             Обидно слышать это, сердечко тук да тук,
             Приволжск, скамейка, у поэта застёгнутый сюртук.

             Пусть не в чести поэты, писатели не в масть,
             Недолго олигархам рассчитывать на власть?
             Быть толерантной хочется, политиков унять,
             Не вспоминать ругательство про эту “вашу мать“.

             Кафешка “У Берёзы“, ”свободы“ здесь глоток
             И лишь при расставании полония чуток.
             Без мамы очень плохо, а ночью душит страх:
             Нервяк, Бетховен, космос, подушка вся в слезах.

             Эх, надо подучиться, три книжки прочитать,
             Тогда уже и в Думе подолгу заседать.
             Успешной стать и не лениться, реально же всё как,
             В подругах закрепиться у Ксении Собчак.

             Тусить с утра до ночи, на митингах бывать,
             У ”Ромы жди погрома” на яхте отдыхать.
             Уж, извини, Светлана, прикольные дела,
             Писать наметишь драму, вокруг комедия одна.

             Так не по жести я.
 
             А в остальном нормально,
             Покуда всё ништяк,
             Смотри, не зазнавайся
             И не грусти, Светак!


 


Рецензии