Слёзная капель

             С клёна лист опавший,
             Кружит - забияка.
             Осень на колени,
             Девушке с филфака.

             Первая взаимность,
             С багрецом заката,
             Поцелуев нежность
             Ей дороже злата.

             Под ноги, на землю,
             В лужу, без манер,
             Дождь накрыл пастелью
             У общаги сквер.

             Слёзною капелью
             Кленовому листу,
             Грустно, быть похмелью
             Завтра поутру.

             Вдруг чуть слышен шёпот,
             Вербу клён приметил.
             Песню спеть есть повод
             О любви, о лете.

             О студентке русой
             На пшеничном поле.
             О капризной музе,
             Золотом раздолье.


Рецензии