Крики ласточек

Крики ласточек глушат разум - он тонет в эхе.
Липы пахнут безумием - это бесспорно и верно.
Мне, наверно, лебедкой не стать, и не прыгать серной.
Не летать, не скакать, а просто смотреть и ехать...

Альвеолы полны тягучим и жёлто-сладким -
это больно почти, но всё же безумно важно
надышаться, всем телом,  ожить, ощущением каждым
близость смерти почувствовать и осознать всё шатким.

Липы едкий экстракт сжимает форматы ночи.
Коротки, но прекрасны часы до зари и после.
Я хочу в тебя, ночь, не рядышком и не возле!..
Сосчитать не смогу сколько раз написала б "очень"!

Мне лебедкой не стать как минимум в этом мире.
Не промчаться по полю, охотников увлекая.
Мне и так хорошо, ведь важное нечто знаю.
И готова к концу, как к пуле фигурка в тире.


Рецензии
Привет, Юль. Хороший стих, давний только. Давай новых, свеженьких!

Николай Попов 7   09.09.2017 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.