Я часто вижу грусть в твоих глазах

На это стихотворение меня вдохновил А.Ромашин, который пишет стихи  в том числе и от лица женщины, вот и я попыталась написать от лица мужчины.


Я часто вижу грусть в твоих глазах,
мерцающий намёк слезы невольной,
улыбки тень на сладостных  губах,
немой укор во взгляде недовольном.

Мечта моя,  тоски  глубокой  дочь,
себя держу с тобой на расстоянии,
и только лишь когда настанет ночь,
пишу   стихи, терзаясь ожиданием .

Рассвета жду, он друг  и утешитель,
томления мои готов с души стереть,
и свет его,  от  грусти  избавитель,
он  мне не  даст до срока  умереть.

Меж нами лёд  из глупостей банальных,
и каждый ширмой боль свою прикрыл,
где тот предел для страсти и страданий,
где тот порог, чтоб встал и всё забыл.


Рецензии
Странно...А ведь многие мои стихи написаны от женского имени...а я и не замечал..Спасибо,душа моя! Всех вам благ! В Б

Владимир Баранов 5   22.09.2014 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.