Осознание Необъятности. Гармония Огней

Стр.-61-.

ОСОЗНАНИЕ  НЕОБЪЯТНОСТИ.
«Дальние  Миры»  –  наш  Крестный  Путь,
Смутная  догадка  и...  Прозрение,
Кругозор   и  Творческая  Суть  –
Жизни  Без-предельного  Явления.

Наш  простор  тоскующей  Мечты,  –
Разума  Над-Мирного  Сияние 
Неземной  нездешней  Красоты,  –
Сужденное  нам  Предначертание.

Пусть  же  это  наше  Достояние  –
Огненной  Сверкает  Чистотой!
Без-предельность  явлена  в  Сознание  –
Вместе  с  Дерзновенною  Мечтой.

ГАРМОНИЯ  ОГНЕЙ.
Гармонией  Энергии  Психической 
Пылает  Без-предельная  Любовь  –
От  Спиралей  Вечности  Космической  –
До  мотыльков,  летящих  на  Огонь.
Гармония  проявлена  во  всём  –
И  связана  до  атома  физически,  –
Духовным  загорается  Огнём  –
И  Творчеством,  воистину,  Космическим.
Всё  в  этой  Жизни  переплетено,  –
Проистекая  из  одной  Частицы
Материальной,  нерушимой,  но,  –
Нет  для  частиц  пространственной 
                границы.
И  без-конечны  виды  комбинаций
Космических  разрозненных  частиц  –
До  Разума  и  Сверх-Цивилизаций  –
От  атома  невидимых  границ…
Психической  Энергии  Огни  –
Зовут  на  Восхождение  людей,  –
К  Грядущему  подталкивая  дни...
О  если  бы  побольше  этих  дней!


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011510610


Рецензии