Поэт соотносим с толпой... Е. Рейну

   
                Е. Рейну

Поэт соотносим с толпой. В журналах, не сыскать кулис,
зато мир пишущих и лист ...Он без эстраден, он давно ...
- Коммунистические стройки, дойки, срез ...
- Лит - без ...Вот Рейна почитают, при живом. - Большой .

В костюм одет. Как тучен ! Зритель, он не укротитель !
Молний - повелитель, он гигант. Везде с своим огнивом ?
- Бродский то курил . Ахматова жила ...Пред ним - очами .
Ученик без класса, царскосельского . - Лицей. - Маэстро - слова .

Положим - классик . Просветительский наш век,
когда, в какую пору был ? Мы в нём, да - жили ? - Каждый,
со своею книжкой ...- Волосы под мышкой ...седеют.
Но, нашёл старик, иное им определенье : южный полюс .

Пароходный бас, вот это голос ! Врежем, раз !...
И пароходства, пристани - сличать займуться ? - Вашингтон и Осло .
Конечно, в космос он не полетит .- Всех выше звёзды ...
Но, по - над облаком парит, со скоростью сверх звука ...

                20.06.2013


Рецензии