О золотом драконе

У дракона - вечность живёт в глазах,
Пламя сердца чистое, как слеза,
Не таясь ни капельки, в небесах
Говорят, летали они когда-то.
Быть таким, наверное, сто проблем,
А сегодня, верно, никак совсем.
Человек, ты, в целом, доволен тем
Что не стал чешуйчатым и крылатым.

Между этим, всё своим чередом:
День на день меняется, дом на дом,
Что-то чудом, что-то большим трудом,
Направляет опыт, и время лечит.
Хорошо бы всё, но в прекрасный день
Ты перестаёшь узнавать людей -
И неловко дёргаясь, как в воде,
Не находишь силы расправить плечи.

Не находишь воздуха сделать вдох,
Будто напрочь к нёбу язык присох,
Под ногами топкий болотный мох,
Не открыть глаза, как набилось пыли...
Ты придёшь из боли и темноты
И увидишь: время свело пласты,
И на свете новый родился ты
Кроме тех тебя, что и раньше были.

Всё само случилось в твоей груди,
И причём давно, год назад, поди,
Ты не понял сразу, не уследил,
А теперь теряешься: что такое?
Никуда не деться, нашло, пришло,
Странно быть собой, и внутри тепло.
Расправляй тихонько одно крыло...
Молодец, вот так, а теперь другое.

До конца, уверенно расправляй:
Собирай мозаику-жизнь с нуля,
Долго вас не держит таких земля,
Уж прости, так вышло, сложились грани:
Что твоя надежда - ручейный звон,
Что покой и память - ладони крон,
А любовь твоя - золотой дракон.
Вот она на небо тебя
и тянет.


Рецензии