Доля

Солнце спалило хлеба зерновые,
Вымок овёс под холодным дождём.
Серого льна лишь головки живые,
Нo ничего. Как-нибудь проживём.

Картошка с капустою не уродилась,
Ботвинник лежит осклизлым гнильём.
Со стада всего лишь одна отелилась,
Нo ничего. Как-нибудь проживём.

Дед заболел к празднику и схоронили,
Словно застыло в обиде жильё.
Снова ветра под оконцем завыли,
Нo ничего. Kак-нибудь проживём.

Года пролетели крикливой сорокой,
А мы всё надеемся, верим и ждём,
Что прошлое наше промолвит до срока-
Всё хорошо! Как нибудь проживём!



Сергей Брандт, 09.08.2012               


Рецензии