Розы чёрные

Розы чёрные.

             Солнце проснулось рано,
             Долог путь к горизонту,
             Подсвеченным небом плавно,
             Тучи спешили фронтом.

             Зима припозднилась нынче,
             Лыжный сезон продлевая,
             На холоде птицы певчие -
             Вернулись из дальнего края.

             Снег надоел, заносы,
             Зябко, ветра внезапные,
             Вширь раздались торосы,
             От усталости ноги ватные.

             Редкие гости - вороны,
             В зрелом возрасте - нелюдимы,
             Всегда осторожны в городе,
             В этот день - агрессивны.

             Клювы “крух” трубящие,
             Аппетитом не обделены,
             Крылья в небо парящие,
             Когти загнуты и сильны.

             Цвета стали - репродукторы,
             На фасадах и столбах,
             Умер Сталин, страх на улицах,
             Розы чёрные в глазах.

             Нам уроки отменили,
             Траур в школе объявили
             И не видел я с тех пор,
             Чтоб учительница седая,
             Нас из класса провожая,
             Закурила “Беломор”. 


Рецензии