О запретном

Забывать о нём, как о дальней пустой планете,
Как о  сказках, которые на ночь читали детям
Забывать, о том, что любовь этим миром движет,
Потому что мыши,как люди,а люди сегодня - мыши.

Забывать о тепле, согревающем робко сердце,
Не вздохнуть теперь, никуда от него не деться,
Скрываться ночами и прятаться в переулках,
Собирая дым в легких, выбрасывая окурки.

Как в мрачном кино, где бродят хмурые эти лица,
Я ищу свой колодец, чтобы в волю свою напиться,
Но споткнуться, ловить, не поймать из груди  осколок,
Вспоминать о том, что в душе я еще ребенок.

Моё тело красиво, прозрачно, спина шелковиста
Но глаза черны, как маслины, и в мыслях моих нечисто.
Душа моя - это кошка, которая спит в комочке.
Поздравляю
              с рождением
                очень красивой дочки.


Рецензии