СОН

Я видел сон, и он был прекрасен.
Творец велел в нем холст жизни раскрасить
Он дал мне большую палитру красок,
Но никаких не оставил подсказок

Что в какой цвет должно быть окрашено,
Чтобы не стало обезображено.
Палитра моя была безгранична,
Сначала с задачей справлялся отлично

Леса, моря, горы, поля и луга,
Окрашивал я примерно полдня,
После того как завершил это
Время пришло сдачи объекта.

«Все хорошо» - промолвил Творец
«Быстро решил задачу - малец,
Но у тебя не осталось идей, как разукрасить себя и людей?
Краски осталось мало цветов

Кого ты первым раскрасить готов?»
«Пожалуй, лучше начну не с себя»
В этот момент вымолвил я.
Взяв в руки кисть и черную краску

Эскиз людей вдруг стал безобразным,
В этот момент секунд через двадцать
Черным пятном стал я покрываться.
Видишь, мой друг, как все завязано,
Тонкими нитями мы все повязаны

В мире, где все состоит из набросков
Выбор палитры всегда стоит остро.
Надеюсь, что в суть ты урока проник,
Какую краску имеем, той мажем других,
И если вовремя не остановимся, то этим цветом сами становимся.


Рецензии