Текут по небу облака...

Текут по небу облака –
Клочки пухового платка,
Из дальних мест, из высока,
Едва дыша: «Пока, пока…»

Бежит под горкою река,
Не широка, не глубока,
Цепляет досточки мостка,
Журчит, звеня: «Пока, пока…»

Вот два заливистых клубка,
Два толстопузые щенка,
Две пары глаз, два языка,
Веселый лай: «Пока, пока…»

Крыльцо, калитка у вязка,
Седая прядка у виска,
Призыв тревожного гудка:
«Счастливый путь! Пока, пока…»


Рецензии