В раннем детстве

Морозный день, продрог гуляя,
Замёрзли: ноги, руки, уши.
Домой спешу. Всех обгоняя,
Стремглав несусь к теплу поближе.

Туда, где топка полыхает,
Огнём поленья пожирая,
Где борщ готовый упревает,
Меня с прогулки поджидая.

С трудом разделся и разулся,
Так пальцы рук сковал мороз.
Спиною к печке прислонился
И стал оттаивать мой нос.

Иголки уши закололи,
Боль пальцы в узел завязала.
Колени, щёки, лоб заныли -
Пока их стужа покидала.

Зима, мороз шутить не любит
И доберётся до тебя.
До невозможности застудит.
С ним панибратствовать нельзя.

                15.11.10


Рецензии