Волки и овцы

Эти два стиха я написал, как комментарии к газетным статьям, по двум конкретным случаям. Но, подумав, решил, что в принципе, они совершенно органично проецируются на всю нашу действительность, когда, после всех нургалиевских "чисток рядов", аттестаций и т.п. - сама сущность практически не изменилась - так же издеваются, унижают, пытают, берут взятки, плюют на законы и т.д.


Сколь волка не ряди в овечью шкуру,
Напрасно ждать от хищника учтивость -
Не скроешь маской волчую натуру,
Блажен - кто тешит веру в справедливость.

*****

Коль с "ксивой" он, иль, при погонах,
Иль, с номерами "А-эМ-эР",
То на дорожных перегонах
Не жди порядочных манер -
Одна сплошная, или пара,
"Зелёный", "красный" - чисто, пох!
С дороги прочь! Утрись, лошара!
Крестись! По трассе едет Бог!


Рецензии