Приятель ямба и хорея

Приятель ямба и хорея
Поклонник муз и Апполона.
Под ним поэзии аллея
Над ним из строф златых корона.

Страдалец, как и все поэты
Жестокий рок ему предрек,
Что будет он строчить куплеты,
Которых мало кто поймет.

Он будет набивать мазоли
Держась за грубое перо
Стонать, скулить от мерзкой боли
И думать что большой герой.

Судьба у писаков похожа
За правду драться, чернь карать.
Терпеть пока сдерется кожа,
Но донести и доказать!


Рецензии