С музыкой в Сибири

Проснувшись, как всегда, с похмелья,
Продравши зенки, взяв гитару,
Мы выползаем из ущелья,
Чтоб на стриту задать всем жару.

Вооружившись инструментом,
Водичкой, табаком и фартом,
Подходим к первому студенту:
«Ну поддержите музыкантов!»

Толстуха с сумками проходит,
Ворчит, что, мол, пахать нам надо.
Глядит сычем и глаз не сводит,
Но мы стритуем до заката.

На каблучках по переходу
Пройдет девчонка с белым бантом.
Она нам улыбнется с ходу,
Десятку бросит музыкантам.

Солист старается, рвет связки,
Но все еще поет о нравах,
О жизни, трудностях и сказках,
Об облаках, цветах и травах.

Похмельный аскер оживился.
Уже танцует он и шутит.
Как будто в роль какую вжился!
Народ такого не забудет.

Поверьте, люди, мы не быдло.
Читаем Пушкина и Канта
И видим то, что вам не видно.
Ну поддержите музыкантов!

2012 год, Иркутск


Рецензии