Может выйти за край...

Может выйти за край и до края,
не оглядываясь пройти...
Что случится тогда, не знаю.
Но бывает и отдых в Пути.

Если пепла богов слишком много,
и тумана, что серое любит,
и волны разливающей строго
серым днём свой ребристый студень...

И огня у прощённой лавы,
что сочится последним гноем.
И лица, сорняками славы
закрывающего путь изгоя?

Ничего не оставлено бедным,
не ходить им уже в корсетах.
Не сверкать котелком медным
на вечерней заре приветом.

Каплет дождик улыбками слепо,
попадая куда ни попадя
рубежом Новогоднего Лета,
пока Солнцестоянье - без повода!


                20июня 2013года


Рецензии