По привычке

Нет смысла жить, когда ты знаешь,
Что будет ровно впереди,
Когда ты вроде понимаешь,
Что нет ни искры, ни любви.

Привычка просто. Всё обычно.
Ты знаешь – это навсегда.
Когда всё вроде бы отлично,
Ведь так хотела ты сама.

Вы с ним на веки! Да, возможно.
Ведь много лет уже прошло.
Ну да, сомненья эти ложны,
У вас всё просто хорошо.

Услышь меня! Подумай просто,
Зачем по плану жизнь вести?
У ваших чувств уж нет и роста.
За прямоту меня прости.

Вы вместе просто по привычке!
Какой от жизни этой прок?
Ты загнанная в клетку птичка,
Вдохни хоть воздуха глоток.

Я так хочу, чтоб ты сияла!
Светилась ярче всех вокруг,
Смахнула с клетки покрывало
И поняла – он просто друг.

Я буду рядом в ту минуту,
Когда поймёшь ты, наконец,
Что жизнь по плану это будто,
Ты не живой, а как мертвец.

Нет смысла делать расписанье
Для череды случайных дней,
Услышь моё к тебе посланье!
Бросай его! Беги скорей!


Рецензии