Запеленав полнеба облаками

Запеленав полнеба облаками,
Устало день поплелся по дворам
Шурша листвой, лаская взором дали,
Вдруг вспыхнув, заискрится тут иль там.

Вздохнет и снова путь, кряхтя, продолжит,
Играя бликами, ловя случайный блеск,
А к вечеру присядет, под итожит,
И двинет дальше прямо через лес.

И где то там продолжит снова путь,
Шурша листвой, лаская взором дали,
А ночь придет, и не смогу уснуть,
И буду изливать тоску стихами.


Рецензии