Осенний шёпот

Осенние деньки на горизонте тучей.
Туман прохладный, как кисель,
Всё гуще, гуще и плотней -
Открыл в свои салоны дверь.

Даря чудесный макияж,
То нос, то щёчки пудрил астрам
И за один такой вояж
Всех оделял своим богатством.

В хитросплетеньях паутин
Плёл канитель из серебра;
На вернисаж своих картин
Украсил ель ещё вчера.

Лесок полотна обрамлял -
Косой, как дева, из волос.
Листву с ветвями заплетал;
С калиной, с россыпью из звёзд.

Линяла зелень у листвы,
Желтеть, краснеть она уж стала.
После дождей пошли грибы
И осень всем: "Иду".- шептала.

                29.09.11


Рецензии