Мой Арбат

Велика моя держава,
Разный в ней живёт народ.
Об Арбате Окуджава
По отечески поёт.

Видел улиц я немало
От востока на закат.
В каждом городе есть малый
Свой особенный «Арбат».

Вот иду своим «Арбатом»,
Вижу признаки родства:
За украшенным фасадом
Мне покажется Москва.

Так же ходят пешеходы,
Так же светят фонари,
Те же лица, та же мода,
Те же дворики внутри.

И пускай домов нет стройных
В уголочках старины.
Есть немало мест достойных
Быть сокровищем страны.

И народ здесь многоликий,
Точно в песне про Арбат.
Мой «Арбат» не столь великий,
Он всего лишь младший брат.

И Москвой всегда гордится,
Как в любые времена.
Мы, конечно, не столица,
Да страна у нас - одна !

             Фотография  автора:  "В родном городе"


Рецензии
Замечательное Стихотворение ☀️☀️☀️
Помним.... 👼

Елена Шахова 7   04.11.2022 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.