Ave, милый

Ave,милый,
morituri te salutant*.
Я готова
за тебя даже жизнь отдать.
Я готова
не дышать, не есть и не спать,
Добровольно,
не дожидаясь твоих команд...

Подвязавши
лохмотья крыльев- не улечу.
Небо
скручиваю, словно помятый бант,
Прошепчу тебе,
пропою тебе, прокричу:
Ave,милый,
morituri te salutant.

Что мне сплетни,
я у сплетников на виду.
Что мне скажут
трагик или комедиант?
Ты прикажешь -
я навсегда уйду.
Ave,милый,
morituri te salutant.

Будет больно,
в ступке времени перетру.
Я умею.
У меня - выживать талант.
Будет надо -
я за тебя умру...
Ave,милый,
morituri te salutant.


*Славься, Цезарь, <император>, идущие на смерть приветствуют

тебя) — cогласно сочинению римского историка Гая Светония

Транквилла («Жизнь двенадцати цезарей», «Божественный

Клавдий», 21), при императоре Клавдии подобными словами его

приветствовали гладиаторы, отправляющиеся на арену.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   12.09.2015 09:10     Заявить о нарушении
Ого! "Невинность приходит с опытом..." мощно!

Татьяна Шайбулатова   14.09.2015 03:16   Заявить о нарушении
Да, очень судьбоносно.

Емельянов-Философов   14.09.2015 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.