Александр Щуплов

Лицейской лавочки чугунная соломка
водопроводное тепло не отдает.
И жизнь кончается неломко и небольно,
и неизвестно уж, о чем поет она.
И нож прошелся поперечно и продольно,
и нет войны, и нет вины, и нет вина…
И уходя в свое последнее молчанье,
в свою голодно-голубую немоту,
не оставляем даже эха для звучанья
той вечной флейты, что припаяна ко рту.

Владимир Ром
Сыграл прелюдию с названьем “в ящик”,
На флейте той, припаянной ко рту.
Мелодия звучала небольно и неломко,
В его голодно-голубую немоту.
Лицейской лавочки чугунная соломка
Водопроводное тепло не отдаёт.
И не известно слушателям флейты,
Без эха для звучания о чём поёт.


Рецензии