Кража

Не закончив письмо с посланием...,положила на стол рука...
Ночной ветер в окне приоткрытом отражался на мраморных плитах,
Ощущение жажды враждебности к обладателю мыслей листка,
Непривычное дело для вора, ожидавшего в паре метров.

Белый камень на чёрном фоне украшает парадную дверь,
То глава из пластин сардоникса для забавы хозяина дома,
Полупрофиль искусной работы, словно дремлющий ласковый зверь,
Но обман "фотографии" странной уничтожит за час любого.

Вор, шатаясь от страха, но всё же...,проникает в дом, чувствуя нечто,
"Губки бантиком" дышат неровно, сердце бьётся предательски часто,
Обладатель сокровища мысли-человек, но живущий вечно,
Из Сообщества избранных ныне-неземная Вампирская каста.

Лишь два слова на тайном листе вор увидеть успел за секунду...
Наблюдатель-(ни млад и ни стар) посмеялся над ним перед Смертью,
Звон серебряных кубков играет...,кровь наполнит собою посуду,
А в письме вдруг появится строчка, что весь воздух опутает сетью...
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии