Обреченно

                "Что задумано сделано пройдено
                Бросишь все ни о чем не скорбя
                Только где-то кончается Родина
                Если Родина есть у тебя".
                гр. Воскресенье

Обреченно, отчаянно чайка кричит.
Изболелось сердечко, кручинясь о море.
Чернокрылы озера, ветра – палачи,
Перечеркнуты частыми ливнями зори.

Приручила чужбина тебя, прибрала,
Подчинила безумствам своим и бесчинствам,
Преградила плечами отход, как скала,
Неожиданно сделавшись злой и плечистой.

Как заоблачна даль, под названьем «любовь»,
Как надрывен и вымучен сорванный голос,
Ну, зачем тебе вычурность белых хлебов,
Если к ним изначально не выпечен образ?

Кто украл твои чары и сжег их в печи?
Кто тебя соблазнил миражом чужестранным?
Чародей, посуливший от чуда ключи,
Или счастье накаркавший, черт из чулана?

Проучила чужбина тебя, предала,
Отлучила от моря и чистого неба,
Преградила плечами отход, как скала
И заткнула краюхою черствого хлеба.


Рецензии