ШУМ

Зачем бегу, как блудный сын, от  Штатов?
Неужто Русь я вижу наяву?
Отдал им  всё, оформлю всё  манда том
Давно в холодном климате живу.

Я возносился в Свет Неомрачённый
Куда нельзя и думать, чтоб  летел
Вовеки взор, чей-либо, сотворенный
И я от Света, лживый, онемел!

Во мне моё  видение теплится
И нега ещё кажется  жива
И сердцу позволяет насладится
Взбивает легкий дух  во мне слова.

Глагол людей; здесь отступает он
А памяти не снесть таких  обилий
Как человек, который  видит сон
Но след сметён идущий от событий.

Мои глаза, с которых спал налёт
Все глубже и всё глубже уходили
В  высокий Свет, который правда льёт
И так меня прозренья  упредили…

Предельным ожиданьем пламенел
Всех вожделений, поневоле,  страстно
Вот- вот, уже предчувствуя, предел
И самовластие казалось  мне напрасно.

Свет ел, как снег во мне, холодный ум
Так стал свободным я от прочих дум
Я возносился в Свет Неомрачённым
Во мраке Тьмы всё бесновался ШУМ!


Рецензии