Утро

Просыпаешься на заре и не можешь уснуть –
Кажется, кто-то дотошный выел самую суть.
По переулкам мозга – лёгкий такой туман,
Гаснут снов фонари, слышен города гул и гам.

Кажется, Оле Лукойе свой перепутал зонт,
Старый дядя Морфей, кряхтя, зарядил свой кольт,
Я покорно сижу в постели, ожидая выстрела в лоб,
Только б доспать, только б увидеть другое цветное кино.

Просыпаешься поздним утром, снова гудят виски.
Что вы сделали, боги – во сне мы вот так близки,
Что проснуться – страшная пытка и крах надежд.
Хочется погребальный саван вместо ярких цветных одежд.

Ладно, проснись уж, развей этот сладкий сон. Как охота, чтоб кто-нибудь добрый забыл на столе вкусный завтрак. Пожуй там чего-нибудь, брось тело в улицу – может быть, меж домов, ты найдёшь переход в такое желанное «завтра» из твоих предрассветных снов.


Рецензии