падает небо под ноги к нищим...

Падает небо под ноги к нищим.
Ветер сдувает последнюю спесь.
Звезды горят-погребальным кострищем,
Нам нечего больше хотеть.
Воздух пьянит и вплетает в волосы
Запах когда-то увядших цветов.
Сердце летит над седыми погостами
Мимо домов, в страну облаков.
Падает небо. Без страха. Без жалости.
Кто не успел- тому не до сна.
Мы потерялись в сомненьях и доводах,
Кода в нашем доме плясала весна.
Ветер срывает клочьями старую,
Чуть пожелтевшую, нежную плоть.
Воздух приносит виденья из прошлого,
Нам уже не помочь.
Падает небо. На грани безумия.
Кто не успел-тому не до сна.
Мы уходили под плач колокольный,
Когда бушевала над миром весна.


Рецензии