стихи - из рифм, а суп - из топора

Но разве должен мыть полы,
Тот, кто стихи писать обучен?
- Эй, у порога, не волынь! -
Был тотчас мной ответ получен.

Как трудно выстирать белье,
Когда зовет из ванной Лира!
Не только Лира: "Е-мое!
Снова не убрана квартира!"

Вселенную благодарю
За посланные озаренья,
И в это время я - варю!
Каше-супы, пюре-варенья.

Нет ни гусиного пера,
Ни башни из слоновой кости
(Куда б ходила Муза в гости)...
И, посему, признать пора -
Стихи мои - из рифм, а суп - из топора...


Рецензии
Конечно, это всё игра,
И Вам - стихи писать пора!

Николай Вершинин 2   20.06.2013 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо, этого добра
Есть у меня. Стирать пора...

Аня Анохина   20.06.2013 05:49   Заявить о нарушении
Спасибо за улыбчивую занятость!

Николай Вершинин 2   21.06.2013 05:35   Заявить о нарушении