Меланхолия

В прозрачные рассветные часы
Догонят да задышат
в спину
ветром,
На голову, посыпанные пеплом,
Обрушатся
забытые мечты.

В секунды счастья, в редкой тишине
Когда сердечный смех гремит набатом
И жизнь ещё не ведает расплаты,
Уйти бы в ночь.
Мечтам моим
И мне.

Шагнули бы
в прикрытое окно
И стали светом. Прочее - разбилось.
И больше ни мгновения не злилось
Прощённое душой.
Давным давно.

Вот был бы выход! Лучший, право слово.
Кручина, что ж так быстро догнала?
Петь реквием - теперь уже - не скоро,
Так в пекло! Закусивши удила.

20.06.2013г.


Рецензии