Непримиримость

Ну что же разум и душа,
В одном найдя обитель теле,
Непримиримостью грешат,
Терпя друг друга еле-еле?

Едва лишь душу опьянит
Дурман живого вдохновенья,
Уже ума холодный щит
Ей угрожает отрезвленьем!

Душа пытается взлететь
В заоблачность мечты прекрасной, –
Над ней вздымает тут же плеть
Свою расчётливости мастер!

И вечно мечется душа
Меж реализмом и надеждой,
Узнать у разума свой шанс
На волю не умея прежде…


Рецензии
Алексей, наш ум и разум тоже слышит голос души, но
он изворотлив и расчетлив.
Слушайте свою душу и сердце-в них правда и истина.
С самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна Енина   21.09.2013 06:41     Заявить о нарушении