Ремейк. Красный ангел

На  http://www.stihi.ru/2006/12/12-1630
            ___________________


В красной шали грустный Ангел,
На дежурстве у больницы,
Ждёт оплаканные души.
Болью, страхами, любовью
Отмеряет путь земной.

А потом приходит Ангел,
Обнаженный. В снег и в холод,
Крылья сложенны, как руки
У усталых к ночи женщин.
Он замёрз и молчалив.

Ждёт и души собирает,
Размещает их на перьях,
Тёплых и просторных крыльев.
И заботится с любовью,
Облегчает перелёт.

В мир иной, с иным Законом,
Где все ангелоподобны.
Там притихнув бродят души,
В золотых венцах и тогах.
Безвозвратные скитальцы...


Рецензии