Ведьмы

Боль от любви, проходящей обряд отреченья
Ведьмы в округе опять поднялись на крыло
Боль пробуждает в них силу и жажду сраженья
Я же, сквозь боль, задыхаюсь в их гадком плену.

Тянут костлявые руки пошарпанный свиток
Правила жизни – читай, ты забыла про яд
- Нет не забыла… Но, кубок, увы, уже выпит
И не вернуть уходящее время назад.

Ведьмы не плачут… А я, почему-то, рыдаю
Как это страшно, расплаты читать приговор
Площадь, толпа, и горячее, жадное пламя
Белый саван… и по стеклам, вперед, босиком.

Люди, простите, примете мое покаянье
Ведьмы, уймитесь, я вам и не враг, и не друг
Люди веками, любя, отдавали сознанье
Я б повторила свой путь, даже зная итог.

Пламя, играя, разносит кровавые искры
Сердце для пламя… Одно из любимых им блюд
Жизнь, что была не моею, но лучшей из жизней
В боль обратившись, рисует мне новый маршрут.


Рецензии
Замечательно, у меня есть аналогичное произведение правда с иным концом.
С уважением
В.Н. Лавриненко

Владимир Лавриненко   11.09.2013 08:40     Заявить о нарушении
Дайте ссылку на произведение :)
Или имеется ввиду "Ведьма", размещенное на Вашей странице?
Если оно, то мне понравилось.
Спасибо Вам.
С теплом, Олеся

Лавриненко Олеся   20.09.2013 14:27   Заявить о нарушении