Почтовый поезд. душа

ПОЧТОВЫЙ ПОЕЗД.НОЧЬ.СТУЧАТ КОЛЁСА.
ВСЕ ПИСЬМА И ПОСЫЛКИ СПЯТ.НЕ СПИТ ОДНА.
ЕЁ СЛУЧАЙНО ПОЛОЖИЛИ КОСО
И ДРЕМЛЕТ СТОРОЖ У ОКНА.

ЧТО В НЕЙ? НИКТО НЕ ЗНАЕТ...
БЫТЬ МОЖЕТ ЕДЕТ ЧЬЯ -НИБУДЬ ДУША?
ПРОСНУВШИСЬ,ДЕД ПОСЫЛКУ ПОПРАВЛЯЕТ.
БРЕДЁТ К СТАКАНУ С ЧАЕМ НЕ СПЕША.

НО ВОТ УЖ ПРИНЕСЛИ ,РАСПАКОВАЛИ
И НЕ ПОВЕРИЛИ СВОИМ ГЛАЗАМ.
ХОТЬ АДРЕСАНТ ЗНАКОМ ЕДВА ЛИШЬ
ЕГО ДУША СТРЕМИТЬСЯ К ВАМ!

ДУША ИЗ РАМЫ ВЫРВАТЬСЯ УСПЕЛА,
ЧУТЬ ПРЕЖДЕ,ЧЕМ СКАЗАЛИ:"АХ!"
И ЗРИТЕЛЯМ В ИХ ДУШУ ЗАЛЕТЕЛА,
ЗАСТЫВШИХ СО СЛЕЗИНКОЙ НА ГЛАЗАХ.

С ТЕХ ПОР НЕ СТАЛО ИМ ПОКОЯ-
КАК ТОЛЬКО В КОМНАТУ ЗАЙДУТ-ОНА.
ТО ,КАЖЕТСЯ,ЧТО ВОЛКИ ВОЮТ,
ТО ЯРКО СВЕТИТ ПО НОЧАМ ЛУНА.

УГОМОНИСЬ,ДУША,ЛЮДЕЙ НЕ БЕСПОКОЙ.
СО ВСЕМИ ПОПРОЩАЙСЯ НЕ СПЕША.
САДИСЬ НА СКОРЫЙ ПОЕЗД.ПОЕЗЖАЙ ДОМОЙ.
"НЕТ,Я ОСТАНУСЬ ТУТ!"-ОТВЕТИЛА ДУША.


Рецензии