Взрывы из прошлого

801.Взрывы гремят теперь под Самарой:
В воздух взлетают снарядов склады,
Боеприпасы армии старой,
Горят в округе дома и сады…

А смерть любого может настигнуть,
Неожиданно, подло, коварно,
Во дворе или в доме застигнуть –
По одиночке или попарно…

И цель осколки не выбирают,
Они же вслепую всегда летят,
Люди падают и умирают,
Но участи этой ведь не хотят!

Страна хранила это «богатство»,
Как Плюшкин когда-то, свой старый хлам,
Всё ради стран Варшавского братства…
Лучше бы лишний построили храм!

Отзвуки прошлого с нами опять,
Они нам не дают расслабляться,
Хотят повернуть историю вспять –
Вот чего надо всем опасаться!
20.06.2013


Рецензии