Чешуйный синдром

Пародия на творение Регины Мариц «о ловчих и певчих»
http://stihi.ru/2013/06/10/10148

шум человечий, чешуйчатый снег.
выключи звук.
боже, как вычурно машут руками актёры.
видишь — стоит, смотрит на всех,
будто бы хочет нащупать — который.

снег превращается в свет, если молчать.
в солнечный брют.
это для порченых нежностью, 
а уцелевшим —
чай /брокен/
и сказку о ловчих и певчих:
как собирались и ночь demi-sec
пили из рук.

пот над губой, распашные колени актрисы,
музыка рыбья, чешуйчатый свет.

антониони —
от века и присно.
антониони
и снег.

           Чешуйный синдром
    
Если бурчать весь день аллилуйно,
Снег обернётся в свет почешуйно…
Ливень, начавшись словесной бурдою,
Льётся чешуйчато гидрослюною.

Дождь перестал, всюду слякоть в душе,
Снег убежал скользким, весь в чешуе...
Шум человечества, тоже чешуйный,
Словно фаст фуд - чешуёк пескоструйный...

Солнечный брют, почешуйчатый свет,
Машут вычурно: - Чешуйным привет!..-
Лица помпезные, пот над губою,
Значит чешуют актрису толпою...

В музыке рыбьей чешуйный мотив,
Всем гламурнистым чай "BROKEN" поп-див.
Пусть почешуются, не промахнутся.
Без дырокола чешуйно чешнутся...

Писать дребедень, сочинять лабуду,
Такую, Регина, я тоже могу!..

                20.06.2013 г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.