Любовь на расстоянии

Считаю дни, часы, секунды...
Ты должен ехать, понимаю.
Ах, друг мой, как мне всё же трудно...
Прощальный взгляд запоминаю.

В округе суета. Перрон.
Парней родные провожают.
Как много матерей и жён!...
Что-что, прости? Ты любишь? Знаю.

Я, оглянувшись, замечаю: пустой перрон.
Родной, пора! Возьми конверт!
...Четвёртый путь, восьмой вагон...
Нас не разлучит даже смерть!

А расстоянье - не беда!
Ведь сяду в поезд я зимою.
Он увезёт меня туда,
Где ты мечтаешь быть со мною.

Так, стоп! Задумалась опять...
Ушёл в туман вагон последний.
Я не смогу спокойно спать,
Пока не вижу ежедневно.

...В армейской казарме при свете ночном,
Когда засыпают товарищи рядом,
Ты пишешь мне строчки лишь об одном:
"Со мною будь только. а больше не надо."

Да, ты скучаешь. Это знаю.
Мы письма шлём друг другу часто.
Конверт простой как получаю,
Осознаю, что это - счастье.

Я читаю письмо, а руки дрожат,
На глаза навернулись невольные слёзы.
Мне голову все вспоминанья кружат...
За окошком тепло, а на сердце - морозы.

По тебе я безумно скучаю, мой милый.
Кроме тебя мне никто и не нужен.
Ты у меня самый лучший, красивый.
Мой парень, который в армии служит.

Мы в письмах мечтаем о будущем нашем.
Впереди у нас будут года и года...
Морально взрослеем, становимся старше.
Нас ничто не разлучит. Никто. Никогда.


Рецензии