Моему Инженеру

Ты где-то на другом конце вселенной.
Так нервно барабанишь в ритме клавиш.
А я пишу стихи немного нервно,
И жду когда же ты себя прославишь.

Рисуешь чертежи -  почти картины!,
Скрипит в ночи твой верный карандаш...
Наверное ты чахнешь от рутины
И ищешь где бы выплеснуть кураж.

Шпаргалок - километры на бумаге,
И формулы разбросанные в них,
Похожи на огни, что в полумраке,
Ведут тебя. Рождают этот стих.

Все очень просто - ты работник тени.
Твоя задача - быть таким как все,
И тщательно скрывать от всех, что гений
Живет и в этой варварской стране.

А всё внутри, наверное, бушует.
Душа устала быть "военнопленной".
Твой карандаш, скрипя, чертеж рисует.
А сам ты - на окраине вселенной.


Рецензии
Благодарю и восхищаюсь как (надеюсь что) поэт и (почти) инженер!

Каток   24.01.2014 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.