Банька на даче

ЭЙ,ДРУЖОК,ПОРАНЬШЕ ВСТАНЬКА,
ВСЕ ДЕЛА ПОДЕЛАЙ ВПРОК,
ДАЖЕ ТЕ,ЧТО ВЫШЕЛ СРОК.
КАК ЗАЧЕМ? СЕГОДНЯ БАНЬКА!

НАБЕРУ Я ДРОВ ОХАПКУ,
В ТОПКУ РОВНО ПОКЛАДУ.
НЕ ЗАБЫТЬ В ПАРНУЮ ШАПКУ-
МАКУШКА С ЖАРОМ НЕ В ЛАДУ.

ВСЕ ДЕЛА ОСТАНОВИЛИСЬ,
НЕ ТЕРПИТ БАНЯ СУЕТЫ.
КАК БАНЮ Я ЛЮБЛЮ. А ТЫ?
АХ,ВЫ УЖЕ ПОМЫЛИСЬ?

КУПАЛИСЬ В ВАННЕ?
И ЛЁЖА В ЛУЖИЦЕ ВОДЫ?
ГОРАЗДО ЛУЧШЕ МЫТЬСЯ В БАНЕ,
ЗАПАРИВ В ТАЗЕ"ЛЕБЕДЫ".

А ЛУЧШЕ ВЕНИК ИЗ БЕРЁЗЫ
И МЯТЫ ТОЖЕ НЕ ЗАБУДЬ.
И, НА ПОЛКЕ ТЫ ПОГРУЗИШЬСЯ В ГРЁЗЫ,
СКОРЕЕ В БАНЮ ТЫ НАПРАВЬ СВОЙ ПУТЬ.


Рецензии