Тройка

Зазвенят бубенцы, разольются!
Чудо-тройка оставит следы!
И над длинной дорогой сольются
Две звезды, две прекрасных звезды!

Что ты думал, ямщик, погоняя
Удалой своей тройки разбег?
Может плакал и ты, вспоминая
Белый снег, нашей Родины снег!

Зазвенят бубенцы, разольются!
Чудо-тройка оставит следы!
И над зимней дорогой проснутся
Две звезды, две прекрасных звезды!

Может с почтой ты в путь собирался?
Может счастье чужое везешь?
Вспомни детство: ведь в детстве остался
Первый дождь, нашей Родины дождь!

Зазвенят бубенцы, разольются!
Чудо-тройка оставит следы!
Над дорогой влюбленных сойдутся
Две звезды, две влюбленных звезды!

Может ждет тебя милая где-то,
Может к ней ты на тройке летишь?
А потом будешь с ней до рассвета
Слушать тишь, нашей родины тишь…

Зазвенят бубенцы, разобьются!
Чудо-тройка уронит следы!
И над дальней дорогой взовьются
Две звезды, две чудесных звезды!

А когда ты замерзнешь в дороге
В путь последний тебя понесут
Те же самые конские ноги
И о тройке тебе пропоют:

Зазвенят бубенцы, разойдутся!
Чудо-тройка да две полосы!
И над зимней дорогой прольются
Две звезды, две бессмертных слезы!


Рецензии