Сны из сказок

Я всю жизнь шел дорогами неба, сплетая из сказок сны
На коже ожогами руны, а руки измокли в крови
За спиною два стали излома, в руках листок да перо
И мой пепел от лютни сгоревшей - да - мне уже все равно

Осколки луны серебристой и волосы сплетены в хвост
На памяти, пыльной, но чистой, остаться лишь тени невзгод
За глазами сияют планеты, в ножнах забыты клинки
Да кто я такой на свете? - куда ведут все мои пути?

Как кольцом обручальным на пальце змейкою свилась струна
Кто сейчас отпустил меня жить? - где живет же моя судьба?
Да только лишь пыль из света мне взметнулась на шорох шагов
Для вас - я мираж из бреда, для меня вы лишь злоба врагов

С пальцев порванных струнами, капли крови бегут на тропу
Жалка что с жизнью расстался, хоть лелеял я эту мечту
Я думал - тут будут чертоги, а есть лишь тропа без конца
Я проклят вами? - о боги, но дойду от земли до Творца

За мной серебрится созвездие, в руках - листок да перо
Моя смерть для меня возмездие - как плата за ремесло
За спиною изломы из стали, руки измокли в крови
Только я все иду в никуда, выплетая из сказок сны


Рецензии