Родина

Как тонок Родины чарующий напев
Зовет он нас домой, зовет и манит
Ведь жизнь - как чайка - из волны взлетев
В волне свой лишь покой и обретает

Как манит моря синяя вода
И шепот чаек, тихий шум прибоя
Ведь жизнь - как чуть зеленая волна
Разбившись снова бьется в берег моря

Как манит неба милая нам синь
Как светит солнце даря миру краски
Такова жизнь - хоть вечно ты один
Нельзя прожить без Родины и ласки

Как манит чуть полынный вкус степей
Под бледным, желто-синим небосводом
Жизнь такова - хоть сторонись людей
Лишь Родина твоим и будет домом

Как манит свежесть ветра и дождя
Кудрявых облаков блеск светло-серый
Как крепка эта нить - ты и земля
И мы вернемся. Где бы кто и не был

Посвящение: Александра Москалева


Рецензии