Не видно рассвет

Снова тихая песня замрет в вышине
Куда ты идешь странник - и где же твой дом
Только пальцы касались все струн в темноте
Да - мир одинок - но и мы в нем живем

Не видно рассвета, но давно видно Тьму
Серо-бронзовой змейкой свернулся браслет
Я когда то свою завершила войну
Только нет впереди мирных множества лет

Как и ты я пила чьи то слезы и кровь
Как и ты я стреляла сквозь спины людей
И сднажды свою потеряла любовь
Погибая с ней вместе по крови ночей

Только теперь моя жизнь - лишь пустое вино
Одинокий очаг, да и песня в руках
Менестрель  - призвание, воин - ремесло
И серым огнем моя жизнь тает в веках

Нет.... Не могу я сейчас в тоске умирать
Одиночества груз не дано мне нести
И опять сталь в руках, и опять мне не спать
И опять жизнь свою мне с судьбою скрестить

Посвящение: Елена Шаева


Рецензии