В душе лишь боль

Как горька мира не ушедшая молва
Горчит полынью с чем то расставанье
А под шагами  - также гнется тьмы трава
Как душу рвет убитое желанье

Забытый дом, пустой оскал слепых окон
Порог в траве и сколы в бревнах крыши
А ведь моя душа как этот славный дом
Проси, кричи, ори - никто не слышит

Чуть серо-стальной цвет забытых мной эпох
Тяжелое забвенье по ушедшим
И серой пылью тропа ластится у ног
А я завидую покой нашедшим

Что моя жизнь? - только пустая трата слов
Седая сталь, обугленное знамя
В сплетении судьбы - распятие богов
Я ухожу - куда покличет пламя

Лишь горечь на губах - и не залить вином
Сказителя дорог - суьба не тронет
Я прохожу всю жизнь - сплетая день за днем
С тоскою я смотрю на свое море

Страданий пепел разлетелся по траве
Скрывая бред и дождевые тени
И только шаг за шагом, от себя к судьбе
В душе лишь боль - и проблески знамений


Рецензии